Kegiatan Pemindahan Jaringan Internet Fiber Optik

Sampang – Tim Keknis Dinas Kominfo, Teknisi PJU dan Personil Pengamanan Lalu Lintas Dinas Perhubungan Kab. Sampang bersinergi pada kegiatan pemindahan jaringan Fiber Optik di Jl. K.H. Wahid Hasyim (28/06/2022).

Kegiatan dilakukan pada malam hari untuk menghindari kemacetan yang lebih parah pada jam sibuk masyarakat (20.00 WIB).

Kegiatan pemindahan jaringan Fiber Optik ini dilakukan Sebagai solusi dari imbas rencana pembangunan alun-alun kota baru yang membutuhkan tatanan ruang baru terutama tiang penyangga jaringan fiber optik di daerah Jl. K.H. Wahid Hasyim.

Pada proses pengerjaannya Dinas Perhubungan Kab. Sampang menerjunkan 1 unit truk sky walker dan seperangkat alat pengamanan lalu lintas guna mempermudah pemasangan kabel Fiber Optik dan mengurangi resiko kecelakaan lalu lintas mengingat truk sky walker yang berada di badan jalan.

Meskipun terjadi sedikit kemacetan di daerah sekitar pengerjaan pada jalan K.H. Wahid Hasyim, kegiatan pemindahan tersebut berjalan dengan lancar dan selesai pada pukul 02.00 WIB.